Курды подорвали бомбу у турецкой больницы, 50 раненых

Курды подорвали бомбу у турецкой больницы, 50 раненых

Фото
1441
Ukrinform
В юго-восточной турецкой провинции Мардин рядом с районной больницей боевики Рабочей партией Курдистана подорвали бомбу, нацелившись на полицейский автомобиль. В результате взрыва пострадали, по крайней мере, 50 гражданских.

Об этом сообщает Daily Sabah

«Террористическая атака, устроенная РПК, была нацелена на полицейский автомобиль перед районной больницей в районе Кызылтепе юго-восточной провинции Мардин на границе с Сирией», - говорится в сообщении.

В результате нападения было ранено по крайней мере 50 мирных жителей.

Как отмечает издание, в данный момент местная полиция проводит операцию по розыску террористов.

Немедленных сообщений о взятии на себя ответственности за взрыв не поступало.

Как известно, с июля прошлого года, когда было нарушено соглашение о прекращении огня между Рабочей партией Курдистана и турецкими правительственными войсками,  погибло около 600 сотрудников служб безопасности, в том числе военнослужащих, полицейских и деревенских охранников, и более 5 тысяч боевиков РПК ликвидировано в операциях по всей Турции и на севере Ирака.

Фото: Daily Sabah


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-