Британских журналистов обвинили в инсценировке репортажа в Румынии

Британских журналистов обвинили в инсценировке репортажа в Румынии

556
Ukrinform
Репортаж  британского издания Sky News о румынских торговцах контрабандным оружием является инсценировкой самих журналистов.

Об этом заявил главный прокурор румынского Управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом Даниэль Хородничану по итогам проведенного управлением собственного расследования, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Следователям удалось найти и показанное в репортаже оружие, и участвовавших в нем граждан в масках, в том числе и автомобиль. В данном случае подтверждается версия, что, вероятнее всего,  репортаж британского издания Sky News был инсценировкой самих британских журналистов», отметил Хородничану.

По его словам, «в настоящее время проводятся дополнительные обыски в уездах Муреш и Бистрица, а «герои» репортажа будут доставлены для допросов в Бухарестское Управление по борьбе с организованной преступностью и терроризмом».

 Аналогичное мнение высказал и Посол Румынии в Великобритании Дан Михалаке.

Напомним, ранее британское издание Sky News обнародовало  материалы журналистского  расследования о незаконной торговле оружием на территории Румынии. В частности, журналисты утверждали, что часть оружия поставляется в Румынию из Украины, а затем оружие продается на рынки третьих стран, попадая в руки к террористам и криминальным группировкам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-