Госдеп прокомментировал заявления Путина по Крыму

Госдеп прокомментировал заявления Путина по Крыму

4192
Ukrinform
Последние заявления России о якобы причастности Украины к «терроризму» в Крыму не должны отвлекать от реальной проблемы, которую создала Россия в Украине.

Как заявила на брифинге пресс-секретарь Госдепартамента Элизабет Трюдо, в США не хотят, чтобы такие заявления отвлекали мир от оккупации и попытки аннексии Крыма Россией и в неустанной агрессии РФ на востоке Украины, передает «Радио Свобода».

Она также подтвердила, что позиция США в отношении Крыма остается неизменной: Крым есть и всегда будет частью Украины, США осуждают оккупацию полуострова Россией и призывают немедленно прекратить её, а санкции, введенные в связи с этим, будут действовать до возвращения Крыма Украине.

По поводу заявлений России о якобы причастности Украины к «предупрежденных терактов» в Крыму пресс-секретарь посоветовала обращаться непосредственно к украинской власти и добавила, что США в этой связи поддерживают контакт с Украиной.

Как сообщал Укринформ, 10 августа Федеральная служба безопасности РФ заявила о предотвращении осуществлению в оккупированном Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Официальный представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев назвал это заявление провокацией ФСБ.

Министерство обороны Украины опровергло информацию, распространенную ФСБ, об участии подразделений Главного управления разведки МОУ в диверсионной деятельности на территории временно оккупированной АР Крым и назвало ее попытку РФ отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от превращения полуострова на изолированную военную базу. Такими же безосновательными являются обвинения, которые касаются обстрела полуострова с материковой части Украины.

Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что заявление ФСБ о том, что Украина якобы готовила теракт в Крыму, является ложью и еще одним элементом гибридной войны против нашей страны.

Как подчеркнул секретарь СНБО, за последний год ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины не были задержаны на оккупированной территории АР Крым.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-