Британцы сделали выводы после совместных учений НАТО в Украине

Британцы сделали выводы после совместных учений НАТО в Украине

3641
Ukrinform
Британские вооруженные силы в данный момент уступают российским, тестирующим свое оружие, тактики и наработки в войне с Украиной.

Такой вывод сделали британские специалисты, изучая итоги совместных учений НАТО в Украине, пишет газета The Daily Telegraph.

«В маловероятном случае прямого противостояния между НАТО и RUS [Россия], мы должны признать, что в настоящее время RUS имеет значительное преимущество над функциональных возможностей силовых элементов Великобритании», - говорится в докладе.

Авторы доклада также сделали вывод, что одна из целей агрессивной политики России в Украине заключается в проверке на практике "новых методов ведения войны, а также тестирование современного и запрещенного оружия".

«Учитывая, что многие наши наиболее современные военные технологии устарели с 2003 года, мы должны найти способы воевать умнее на тактическом уровне и признать, что некоторые возможные противники могут быть вооружены лучше нас», - резюмируют авторы доклада.

Уточняется, что документ был подготовлен в марте 2016 года под руководством генерала сэра Ника Картера на основании изучения данных учений, проводимых в Украине. Отчет о состоянии вооруженных сил Великобритании был подготовлен для внутреннего пользования, но попал в распоряжение журналистов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-