В Италии за приучение детей к веганству могут посадить в тюрьму

В Италии за приучение детей к веганству могут посадить в тюрьму

652
Ukrinform
Итальянский депутат Эльмира Савино внесла на рассмотрение закон, в соответствие с которым родителей, приучающих детей к веганской диете, могут наказывать тюремным заключением на срок до 4 лет.

Об этом сообщает Reuters.

«Если депутат Эльвира Савино достигнет успеха, итальянские родители, которые настаивают на вегетарианской диете для своих детей, рискуют получить до четырех лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

В тексте закона отмечается, что диета лишена элементов, важных для здорового и сбалансированного роста детей.

«Я считаю абсурдным, что некоторым родителям позволяют навязывать свою волю детям почти фанатичным, религиозным путем, часто без должного научного знания или медицинской консультации», - подчеркнула Савино.

Закон предусматривает наказание лишением свободы на один год за удерживание ребенка на диете, а также на четыре года, если у ребенка развиваются постоянные проблемы со здоровьем. В случае, если ребенок умирает в результате проблем, вызванных диетой, родители получат семь лет тюремного заключения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-