В Ливии заявили о взятии главного штаба «Исламского государства»

В Ливии заявили о взятии главного штаба «Исламского государства»

410
Ukrinform
В Ливии вооруженные отряды, верные международно признанному правительству, заявили, что взяли главный штаб экстремистской группировки «Исламское государство» в городе Сирте, который был центром деятельности группировки в этой североафриканской стране.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

По словам представителя этих сил, они взяли главную больницу города и университетский городок, но исламисты продолжают удерживать позиции в жилых районах города и в вілловому районе на берегу моря.

Ранее в среду ливийские силы сообщили, что потеряли над Сиртом истребитель. По словам спикера, ни причина падения самолета. ни судьба экипажа до сих пор не известны.

Агентство, связанное с группировкой, заявило, что боевики сбили самолет и убили пилота.

Напомним: группировка «Исламское государство» захватила город Сирт с окрестностями в феврале 2015 года и превратила этот район в центр своей деятельности в Ливии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-