Австралия скрывала условия содержания беженцев

Австралия скрывала условия содержания беженцев

849
Ukrinform
Больше 2 тысяч случаев насильственных действий зафиксированы в австралийском лагере для соискателей на острове Науру.

Документы, подтверждающие эти факты, опубликовало издание The Guardian.

«The Guardian публикует эти файлы, потому что считает, что австралийцы имеют право знать больше о режиме содержания людей в центрах на Науру и Ману, которые стоят австралийским налогоплательщикам в 1,2 млрд долл. на год», - пишет издание.

В распоряжении издания находятся более восьми тысяч страниц файлов, которые указывают на то, что беженцы подвергались сексуальному насилию, пыткам, издевательствам и содержались в ужасных условиях. Аналитики газеты сообщили, что в более чем половине случаев насилию подвергались дети. Уточняется, что речь идет о периоде с мая 2013 по октябрь 2015 года.

Комментируя документы, старший директор Amnesty International Анна Нейстат заявила, что правительству Австралии удалось организовать одно из самых успешных и масштабных сокрытий информации о нарушении прав человека.

По обнародованным данным началось расследование.

Как известно, мигранты, которые пытаются попасть в Австралию, отправляются в специальные лагеря для беженцев в Науру или Папуа Новой Гвинеи.

Как ранее сообщало агентство, Австралия предлагает по 20 тысяч долларов беженцам, чтобы те вернулись домой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-