За два года около 45 тысяч боевиков ИГИЛ убиты в боях в Ираке и Сирии

За два года около 45 тысяч боевиков ИГИЛ убиты в боях в Ираке и Сирии

Укринформ
В результате боевых действий против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) за прошедшие два года в Ираке и Сирии были убиты около 45 тысяч боевиков-исламистов. 

Об этом  заявил командующий операциями США против ИГИЛ в Сирии и Ираке генерал-лейтенант Шон Макфарланд, передает DW.

По его словам, количество боевиков на фронте уменьшается, и все меньше иностранных сторонников ИГ прибывает в качестве пополнения. Он, однако, подчеркнул, что названная цифра - результат приблизительной оценки.

В мае 2016 года ВВС США заявляли о нехватке высокоточных бомб для авиаударов по ИГ в Сирии и Ираке. С начала воздушной кампании США против "Исламского государства" на территории Сирии и Ирака было сброшено более 20 000 бомб, что и привело к истощению запасов военного снаряжения. Международная антитеррористическая коалиция под руководством США проводит воздушные операции против джихадистов в регионе с августа 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-