Протесты в Боливии: шахтеры взяли в заложники полсотни полицейских

Протесты в Боливии: шахтеры взяли в заложники полсотни полицейских

Укринформ
Боливийские шахтеры, протестующие против нового закона о кооперативах, взяли в заложники полицейских.

Об этом сообщило в среду вечером Министерство внутренних дел южноамериканской республики, передает ТАСС.

"Министерство осуждает акты насилия со стороны членов шахтерских кооперативов, которые атаковали и взяли в заложники полицейских, пытавшихся освободить дорогу для передвижения граждан", - говорится в сообщении силовиков.

При этом ведомство не уточняет количество пострадавших и удерживаемых силой полицейских.

В то же время глава Федерации шахтерских кооперативов Альбино Гарсия сообщил агентству Agencia de Noticias Fides, что в заложниках находятся 47 полицейских. Их обещают освободить только после того, как полиция отпустит 86 задержанных шахтеров.

Столкновения произошли в городке Мантекани в департаменте Ла-Пас. Беспорядками также завершились акции протеста в департаменте Кочабамба - МВД сообщает о четырех пострадавших полицейских.

Фото: Roger Condori, radio Fedecomin

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-