В США суд отклонил иск к Twitter по делу о поддержке ИГИЛ

В США суд отклонил иск к Twitter по делу о поддержке ИГИЛ

621
Ukrinform
Суд в США отклонил иск семьи одного из погибших в Иордании американцев к социальной сети Twitter.

Об этом сообщает "Коммерсант".

 «Как бы ни были трагичны эти смерти, нельзя относиться к соцсети Twitter как к рупору агрессивной риторики ИГИЛ и признать ее ответственной на основании предоставленных фактов»,— приводит агентство слова судьи.

По мнению семьи, соцсеть оказывает поддержку боевикам террористической группировки «Исламское государство», позволяя им использовать ресурс для публикаций. Также родственники погибшего заявили, что этот фактор имел отношение к его смерти.

Подобный иск был подан к Facebook, Twitter и Google отцом девушки, погибшей во время парижских терактов в ноябре прошлого года. Он обвинил компании в предоставлении «материального обеспечения» террористам «Исламского государства». В иске говорилось, что благодаря их соцсетям ИГ смогло так быстро стать самой страшной террористической организацией на планете.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-