Лесные пожары в Португалии уже унесли четыре жизни

Лесные пожары в Португалии уже унесли четыре жизни

1228
Ukrinform
В Португалии в результате лесных пожаров погибли по меньшей мере четыре человека, десятки домов сгорели.

Об этом сообщает The Denver Post.

"Из-за пожаров, возникших в Португалии в среду, погибли по меньшей мере четыре человека, сгорели десятки домов, а также обуглились огромные площади леса", - говорится в сообщении.

Национальная служба гражданской защиты сообщила о 14 крупных лесных пожарах на материковой части Португалии. На борьбу со стихией отправили почти 4500 пожарных, 28 самолетов с водой и 1300 транспортных средств.

Тем временем на острове Мадейра, где пламя добралось столицы региона - города Фуншала, более тысячи человек были эвакуированы.

Правительство страны обратилось за помощью к другим государствам Европейского Союза. Испания уже направила для борьбы со стихией два самолета, а Италия - один.

Ранее сообщалось, что несколько лесных пожаров в южной части Франции подступили ко второму по величине городу страны Марселю.

Фото: ua.euronews.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-