Путин созвал Совбез: обсуждали «предупреждение терактов» в Крыму

Путин созвал Совбез: обсуждали «предупреждение терактов» в Крыму

470
Ukrinform
Президент РФ Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности в связи с якобы предупреждением российскими спецслужбами теракта в оккупированном Крыму.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба Кремля.

«Обсуждались дополнительные меры обеспечения безопасности граждан и жизненно важных объектов инфраструктуры Крыма в связи с предотвращением спецслужбами Российской Федерации теракта на полуострове. Подробно рассматривались сценарии мер антитеррористической безопасности на сухопутной границе, в морской акватории и в воздушном пространстве Крыма», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 10 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что руководители Украины "перешли к практике террора", комментируя таким образом сообщение ФСБ, которая обвинила украинскую разведку в подготовке теракта в Крыму.

Официальный представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев назвал это заявление ФСБ провокацией.

Министерство обороны Украины опровергло информацию, распространенную ФСБ, об участии подразделений Главного управления разведки МОУ в диверсионной деятельности на территории временно оккупированной АР Крым и назвало ее попыткой РФ отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от превращения полуострова в изолированную военную базу.

Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что заявление ФСБ о том, что Украина якобы готовила теракт в Крыму, является ложью и еще одним элементом гибридной войны против нашей страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-