Турецкий путч: из сферы образования уволили более 27 тысяч

Турецкий путч: из сферы образования уволили более 27 тысяч

432
Ukrinform
Турция отменила разрешения на работу 27,424 работникам сферы образования в рамках расследования неудачной попытки переворота в стране.

Об этом в четверг заявил министр образования Турции Исмет Йылмаз, передает Reuters.

"27,424 сотрудникам, которые работают в учреждениях и школах в рамках "параллельной государственной структуры", отменены разрешения на работу", - сказал министр.

По его словам, эти люди больше не будут допущены к работе в государственных или частных учебных заведениях.

Как известно, "параллельная структура" - термин, который используется Турцией для обозначения последователей проповедника Фетуллаха Гюлена в госучреждениях, которого власть страны обвиняет в организации путча.

Как ранее сообщал Укринформ, количество задержанных в Турции увеличились до 26 тысяч человек. Из всех задержанных под стражу были взяты 13 тысяч 419 человек, при этом у 74 тысяч 562 человек были аннулированы паспорта после переворота. Кроме того, десятки тысяч лиц были уволены со своих должностей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-