Ельченко в ООН: РФ не предоставила доказательств относительно "терактов" в Крыму

Ельченко в ООН: РФ не предоставила доказательств относительно "терактов" в Крыму

Видео
1436
Ukrinform
Постоянный представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко заявляет, что Россия не предоставила никаких доказательств относительно "провокаций со стороны Киева" в аннексированном Крыму.

Об этом он заявил 11 августа после того, как Совет безопасности ООН обсудил очередное обострение ситуации между Украиной и Россией.

«Я спросил российского коллегу о доказательствах, которые бы подтверждали украинскую причастность к событиям в Крыму. Их нет - есть только голословные заявления... Моя самая большая надежда состоит в том, что это обсуждение (в Совете безопасности ООН – ред.) поможет Российской Федерации понять, что они не могут продолжать такое поведение», - отметил дипломат.

По словам Ельченко, Россия накопила более 40 тысяч военнослужащих в Крыму, что является свидетельством «плохих намерений».

Постоянный представитель России в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин, в свою очередь, отверг обеспокоенность относительно усиления российского военного присутствия в Крыму. Нынешнее заседание Совета безопасности он назвал «полезным».

«Вместо того чтобы считать наших военных, они должны положить конец конфликту в Донецке и прекратить обстрелы гражданских в Донецкой и Луганской областях», – сказал Чуркин журналистам после встречи Совета безопасности ООН.

Напомним: 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила совершение терактов в оккупированном Крыму на «критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», в подготовке которых обвинила Главное управление разведки Минобороны, задержан один из якобы организаторов диверсии. В Администрации президента Украины это заявление опровергли и отметили, что ни одного сотрудника разведки на полуострове не было задержано.

Полиция Украины открыла уголовное производство по факту похищения Евгения Панова по обращению его родственников. Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, следователи квалифицировали этот факт по статье 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-