Россия отказывается от "нормандского" формата

Россия отказывается от "нормандского" формата

783
Ukrinform
Россия не будет принимать участия в переговорах, пока "Киев не откажется от политики террора и провокаций".

Об этом говорится в сообщении российского МИДа.

"Как отметил президент Путин 10 августа, в нынешних условиях и до тех пор, пока мы не увидим никаких реальных позитивных подвижек со стороны Киева, его отказа от политики террора и провокаций, вряд ли имеет смысл проводить встречи в "нормандском формате", тем более в начале сентября в Пекине, о чем еще недавно просил П.А. Порошенко", - говорится в заявлении.

Напомним: 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила совершение терактов в оккупированном Крыму на «критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», в подготовке которых обвинила Главное управление разведки Минобороны, задержан один из якобы организаторов диверсии. В Администрации президента Украины это заявление опровергли и отметили, что ни одного сотрудника разведки на полуострове не было задержано.

Полиция Украины открыла уголовное производство по факту похищения Евгения Панова по обращению его родственников. Как сообщает пресс-служба МВД, следователи квалифицировали этот факт по статье 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-