Очередное «глубокое беспокойство»: США призвали Москву и Киев к снижению напряжения

Очередное «глубокое беспокойство»: США призвали Москву и Киев к снижению напряжения

1205
Ukrinform
В США выражают «глубокую обеспокоенность» относительно обострения ситуации между Украиной и Россией и призывают обе стороны к снижению напряженности в отношениях.

Об этом 11 августа заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Элизабет Трюдо, передает «Радио Свобода».

Она призвала избегать любых действий, включая риторику, которая бы привела к усилению эскалации ситуации.

Ранее посол США в Украине заявил, что Вашингтон не увидел доказательств в поддержку утверждений России, которая обвинила Украину в подготовке «терактов» в Крыму.

Напомним: в четверг в Нью-Йорке состоялось экстренное заседание Совета безопасности ООН, на котором рассматривались провокационные заявления России по Крыму.

Как сообщил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, члены Совбеза безоговорочно подтвердили позицию относительно территориальной целостности Украины, включая АРК. Эту позицию не поддержали только представители РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-