Штаты надеются, что РФ будет придерживаться международного законодательства

Штаты надеются, что РФ будет придерживаться международного законодательства

437
Ukrinform
При проведении военных учений Россия должна придерживаться международного законодательства, которое регламентирует такие действия.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявила директор пресс-офиса Государственного департамента США Элизабет Трюдо, комментируя проведение Россией военных учений в Черном море.

«Мы ожидаем, что Россия будет придерживаться всех соответствующих обязательств в отношении прозрачности и информирования соседей относительно размера и характера своих действий. Все военные учения, и эти - не исключение, должны соответствовать международному законодательству и уважать права других стран», - сказала Трюдо.

Она добавила, что США пока не получили от РФ никаких других сообщений о военных учениях, кроме официального заявления Минобороны для прессы.

Напомним: Минобороны России сообщило, что Вооруженные силы РФ в четверг начали военные учения на территории Южного военного округа и в акватории Черного моря.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-