ООН обвинила Болгарию в нарушении прав мигрантов

ООН обвинила Болгарию в нарушении прав мигрантов

524
Ukrinform
Комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн обвинил Болгарию в осуществлении систематических нарушений прав мигрантов.

Об этом сообщает Reuters.

"Политика Болгарии в сфере миграции вызывает серьезные сомнения относительно соблюдения государством норм международного права. Особенно беспокоит то, что важные и влиятельные общественные деятели выразили поддержку незаконным вооруженным отрядам самообороны, которые нагло охотятся на мигрантов вдоль границы между Болгарией и Турцией", - отметил комиссар ООН.

В то же время в МВД Болгарии отметили, что заявление комиссара "не полностью отражает объективную ситуацию относительно лиц, которые ищут убежища в стране".

Ранее сообщалось, что Болгария вернула Греции 28 нелегалов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-