На курортах Таиланда произошли новые теракты: есть погибшие

На курортах Таиланда произошли новые теракты: есть погибшие

1210
Ukrinform
В южной части Таиланда на популярных курортах Сураттхани и Пхукет произошли новые взрывы, жертвой которых стал по меньшей мере один человек, еще несколько человек были ранены.

Об этом сообщает BBC.

"По данным местной прессы, в Сураттхани взрывное устройство было заложено у отделения полиции. Еще два взрыва прогремели на острове Пхукет", - говорится в сообщении.

Менее суток назад на других курортах Таиланда взорвались еще несколько бомб, которые забрали жизни по меньшей мере трех человек, ещё несколько десятков получили ранения.

Тогда полиция сообщила, что на курорте Хуахин взрывные устройства были заложены в цветочные клумбы на растоянии 50 метров друг от друга и были приведены в действие с помощью мобильных телефонов с интервалом в полчаса. Среди раненых - несколько иностранных туристов, в том числе несколько британцев.

Пока никто не взял на себя ответственность за серии взрывов.

"Под подозрением в первую очередь окажутся группировки сепаратистов, оказывающих вооруженное сопротивление тайской армии в трех южных провинциях страны. Взрывы могут быть также приурочены к празднику - в пятницу в Таиланде отмечают день рождения королевы Сирикит", - отмечает BBC.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-