Австралия осуждает любые попытки срыва Минского процесса

Австралия осуждает любые попытки срыва Минского процесса

541
Ukrinform
Позиция Австралии относительно важности выполнения Минских договоренностей остается принципиальной и неизменной.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

"Мы донесли до австралийской стороны позицию Украины относительно безосновательных и циничных обвинений Российской Федерации как намерения сорвать Минский процесс и получили заверения, что позиция Австралии по признанию территориальной целостности Украины и сохранению режима санкций против РФ до полного выполнения Минских договоренностей остается принципиальной и неизменной", - подчеркнул посол.

Кроме того, глава украинского дипломатического представительства в Австралии обнародовал обращение к украинской громаде и австралийской общественности, в котором разъяснил, почему последние заявления РФ являются опасными.

"Настораживает то, что нынешние циничные заявления РФ полностью отражают ситуацию, которая предшествовала войне с Грузией 2008 года... Очевидно, что такими заявлениями Россия пытается сорвать Минский мирный процесс, запугать Украину и ее граждан, продолжает информационную кампанию по дискредитации перед миром молодой демократической Украины, которая несмотря на трудности продолжает стремительно развиваться", - говорится в заявлении.

Глава украинского дипломатического руководства подчеркнул важность не оставаться равнодушными и не позволить провокации Кремля в Крыму отвлечь внимание международного сообщества от продолжающейся российской агрессии на Донбассе и аннексии Крыма.

В свою очередь Союз украинских организаций Австралии также осудил агрессивные заявления России и обратился к министру иностранных дел Австралии с просьбой очередной раз на международном уровне взять на себя лидерство и осудить провокационные действия России, расширить санкции и рассмотреть возможность предоставления Украине вооружения для защиты ее территориальной целостности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-