В Сербии утвердили новое правительство

В Сербии утвердили новое правительство

403
Ukrinform
Парламент Сербии в четверг большинством голосов утвердил новый состав правительства страны во главе с председателем Сербской прогрессивной партии (СПП) Александаром Вучичем.

Об этом сообщает B92.

"За избрание правительства отдали голоса 163 депутата, 62 – проголосовали против. Еще 25 депутатов не присутствовали на заседании", - говорится в сообщении.

После избрания министры приняли присягу, после чего начал действовать их четырехлетний мандат правления.

Как сообщает Associated Press, председателем правительства и в дальнейшем будет глава Сербской прогрессивной партии Александр Вучич, который пообещал идти путем евроинтеграции, сохраняя при этом тесные связи с Россией.

Кроме того, в состав нового правительства вошла и пророссийская Социалистическая партия, лидером которой является первый вице-премьер и министр иностранных дел Ивица Дачич, который сохранил свою должность.

Также историческим событием в политической жизни Сербии стало назначение открытой представительницы ЛГБТ Аны Брнабич, которая стала министром государственного управления и местного самоуправления, пишет Reuters.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-