На пляжах Канн запретили мусульманские купальники

На пляжах Канн запретили мусульманские купальники

896
Ukrinform
В Каннах запретили посещать пляжи в традиционном мусульманском купальном костюме буркини, который покрывает все тело и голову.

Об этом сообщает АР.

«Французский курорт Канны запретил купальники, полностью закрывающие тело и голову, которые носят некоторые мусульманские женщины на пляжах», - говорится в сообщении.

Мэр Канн Давид Лиснар издал указ, который запрещает пляжную одежду, проявляющую неуважение к «нормам морали и секуляризма», заявив, что купальники, подчеркивая религиозную принадлежность, могут вызвать нарушения общественного порядка в нелегких для Франции временах, когда страна стала мишенью для атак террористов.

Следует отметить, что запрет так называемых буркини в разгар сезона отпусков во французской Ривьере был введен после трагических нападений исламских экстремистов в соседней с Каннами Ницце и в католической церкви на северо-западе Франции.

Фото: vistanews.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-