Экстрадиции Гюлена хотят 100 тысяч американцев

Экстрадиции Гюлена хотят 100 тысяч американцев

599
Ukrinform
Петицию об экстрадиции с США мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который обвиняется в организации попытки государственного переворота в Турции, поддержали уже более 100 тысяч человек.

Об этом сообщает Anadolu.

"Петицию с требованием экстрадиции главаря террористической течения "Параллельное государство" (FETO) Фетхуллаха Гюлена на официальном сайте Белого дома поддержали уже более 100 тыс. лиц", - отмечается в сообщении.

В связи с достижением предела, необходимой для рассмотрения петиции властями США, представители турецкой общины организовали пресс-конференцию в Нью-Йорке, во время которой призвали Вашингтон немедленно экстрадировать Гюлена.

Турецкий предприниматель и активист Ибрахим Куртулуш отметил, что Гюлена должны без лишних вопросов передать Анкаре, обратив внимание на партнерские отношения Турции и США.

"Призываем президента Барака Обаму быть рядом с Турцией - союзником по НАТО. Как говорил Джордж Буш, вы выбираете террористов или нас?" - резюмировал Куртулуш.

Как сообщалось, в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка государственного переворота, в организации которого власти страны обвиняют мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который живет в США в добровольном изгнании и который отрицает свою причастность к путчу. Анкара не оставляет попыток вернуть проповедника в страну, решение о задержании которого 4 августа вынес Уголовный суд Стамбула.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-