Штаты впервые напрямую продавать оружие НАТО

Штаты впервые напрямую продавать оружие НАТО

854
Ukrinform
Госдеп США одобрил продажу крупной партии высокоточных боеприпасов для своих партнеров по НАТО в рамках первой подобной сделки, в которой Альянс выступает в качестве ведущего покупателя для войск разных стран.

Об этом сообщает Defense News.

“Если продажа будет одобрена Конгрессом, оружие стоимостью в $231 млн будет продано Агентству НАТО по поддержке и закупкам, а потом распределено между Бельгией, Чехией, Данией, Грецией, Нидерландами, Норвегией, Португалией и Испанией", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в январе 2015 года, Агентство оборонной безопасности и сотрудничества США (DSCA) начало создание двухгодичной пилотной программы, цель которой - увидеть, может ли оружие быть продано непосредственно НАТО с тем, чтобы позволить странам-партнерам объединить свои ресурсы и сократить расходы.

В соответствии с соглашением, НАТО будет продано несколько тысяч комплектов оборудования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-