Телевидению верят все больше россиян

Телевидению верят все больше россиян

Опрос
1873
Ukrinform
Телевидение для жителей России остается основным источником информации о событиях в стране и мире, которому доверяет большинство россиян.

Об этом свидетельствует опрос "Левада-центра".

Телевидению верят 59% россиян. Три года назад таковых был 51%. По мнению респондентов, наиболее объективную информацию телевидение дает о внешней политике (58%). Однако 78% опрошенных полагают, что высшие чиновники, рассказывая о положении дел в стране, иногда "скрывают правду" или даже лгут.

На втором месте в "рейтинге доверия" – интернет-издания, которым доверяют 20% респондентов. Информации от друзей и социальных сетей доверяют 12% россиян, отмечают социологи.

По данным опроса, 42% россиян полагают, что большинство граждан откровенно говорят о своем отношении к власти и к президенту Владимиру Путину, а 21% уверен, что практически все скрывают то, что думают о власти. Каждый десятый заявил, что не может свободно говорить о политике, поскольку "боится или чувствует себя неловко", у 18% вообще "нет такой потребности".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-