Турецкая прокуратура просит для лидера прокурдской партии 5 лет тюрьмы

Турецкая прокуратура просит для лидера прокурдской партии 5 лет тюрьмы

420
Ukrinform
Турецкая прокуратура хочет добиться пять лет заключения для лидера прокурдской Демократической партии народов по обвинению в «пропаганде терористической группы».

Об этом сообщает Reuters.

«Турецкие прокуроры добиваются пяти лет тюремного заключения для главы  Демократической партии народов (ДПН), Демирташа, еще одного про-курдского законодателя, за распространение пропаганды террористической группы», - говорится в сообщении.

Согласно изданию, прокуратура обвиняет Демирташа, а также депутата Сирри Сурейю Ондера, в глорификации боевиков Рабочей партии Курдистана и ее заключенного лидера Абдуллы Оджалана в своих выступлениях в 2013 году, когда начался мирный процесс между Анкарой и РПК.

Демократическая партия народов в свою очередь всегда отрицала прямую связь с РПК и стремится к примирению правительства страны с этой организацией.

Как известно, президент Турции Тайип Эрдоган, который обвиняет ДПН в политической поддержке курдских боевиков, подписал закон, лишающий депутатов неприкосновенности, что дало зеленый свет привлечению к суду депутатов от курдской оппозиции.

Фото: ru.axar.az


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-