Над Литвой засекли белорусский самолет-нарушитель

Над Литвой засекли белорусский самолет-нарушитель

579
Ukrinform
Министерство иностранных дел Литвы заявило о нарушении воздушного пространства страны в районе Лаздіяйського самоуправления белорусским самолетом.

Об этом сообщает Delfi

«Министерство иностранных дел Литвы в пятницу сообщило о том, что самолет, который летел из Беларуси, нарушил воздушное пространство Литвы в районе Лаздияйського самоуправления», - говорится в сообщении.

Самолет неустановленного типа, летевший из Республики Беларусь, утром в четверг в течение десяти с половиной часов дважды нарушил государственную границу Литовской Республики.

В связи с этим в МИД Литвы был вызван посол Беларуси в Вильнюсе, от которой требовали объяснений и принятия мер, чтобы такое больше не повторилось.

По словам представителя Минобороны Литвы Аста Гальдікайте, истребители воздушной полиции НАТО, несущие дежурство в Шяуляй,  для сопровождения нарушителя не поднимались. Также она сообщила, что сейчас ведется расследование инцидента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-