Польша может перестать покупать газ у РФ

Польша может перестать покупать газ у РФ

Укринформ
Польская государственная газовая компания PGNiG может в будущем перестать покупать газ у российского Газпрома в результате диверсификации источников поставок.

Об этом в пятницу сообщил финансовый директор компании Богуслав Мажец, информирует Reuters.

"Может так случиться, что мы совсем перестанем покупать газ (у Газпрома), мы проводим программу диверсификации. Через четыре года у нас будет три основных направления поставок - с Востока, с терминала СПГ и из Норвегии", - сказал он.

В этом году представитель польского правительства, отвечающий за инфраструктуру газовой отрасли и энергетики, сообщал, что Польша не планирует продлевать долгосрочный контракт о поставке газа с Россией, в то время как нынешний договор с Газпромом истекает в 2022 году.

Ранее в польском антимонопольном ведомстве отметили, что деятельность консорциума-строителя газопровода "Северный поток-2" может только усилить и без того сильную позицию российского "Газпрома" на энергорынке страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-