В Польше возобновились поиски "золотого поезда"

В Польше возобновились поиски "золотого поезда"

778
Ukrinform
В Нижней Силезии археологи из Польши и Германии в пятницу приступили к раскопкам на месте предполагаемого нахождения "золотого поезда", якобы спрятанного нацистами в годы Второй мировой войны.

Об этом передает Радио Свобода.

Раскопки ведутся на железнодорожном участке между городами Вроцлав и Валбжих и финансируются частными спонсорами. Польские власти отказались от участия в этом проекте.

В августе 2015 года появились сообщения об открытии, сделанном при помощи георадаров. Замминистра культуры и национального наследия Польши Петр Жуховский тогда заявил о своей "почти стопроцентной" уверенности в том, что в одном из подземных тоннелей находится железнодорожный состав времен Второй мировой войны. Местные польские СМИ тогда писали о "золотой лихорадке", охватившей Нижнюю Силезию.

Примерно в то же время глава Центрального банка Польши Марек Белка заявил, что история о якобы найденном в Польше нацистском поезде, который мог содержать драгоценности, – мистификация.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-