Южный Судан отказался принять миротворцев ООН

Южный Судан отказался принять миротворцев ООН

472
Ukrinform
Пресс-секретарь президента Южного Судана Атени Веу Атени заявил, что страна не согласна принять еще 4 тыс. миротворцев ООН. 

Об этом сообщает "Коммерсант".

«Это вызывает крайнее сожаление, и мы не собираемся "сотрудничать", потому что мы не позволим ООН управлять нашей страной»,—  сказал Атени. Ранее 

Совет Безопасности ООН принял резолюцию об усилении контингента миротворцев в Южном Судане. За документ проголосовали 11 членов СБ, четверо воздержались.

Напомним, в самом молодом государстве на планете — Южном Судане, провозгласившем независимость пять лет назад,— разгорается гражданская война.

 В июле жертвами столкновений между правительственными силами и оппозиционными отрядами в столице страны Джубе стали более 270 человек, в том числе миротворцы ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-