Гуманитарный кризис в Алеппо: Германия предлагает воздушный мост

Гуманитарный кризис в Алеппо: Германия предлагает воздушный мост

856
Ukrinform
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за организацию воздушного моста для доставки гуманитарной помощи жителям Алеппо.

Об этом он заявил в интервью изданию Welt am Sonntag, сообщает DW.

"Правительство ФРГ ведет переговоры с ООН, США и Россией относительно такой возможности", - сообщил политик.

По данным ООН, в почти полностью осажденном городе около двух миллионов людей остались без электроэнергии, воды и фактически без медикаментов.

Если не удастся доставить достаточное количество помощи в Алеппо наземным путем, отметил Штайнмайер, "должны испытать возможность доставки помощи, прежде всего медицинских средств, воздухом".

Он также осудил использование запрещенного международным правом оружия и призвал стороны конфликта максимально защищать гражданское население. Мысль о возможности разрешения противостояния военным путем, добавил министр, "иллюзорная".

Как сообщалось, министерство обороны Российской Федерации несколько дней назад заявило, что готово на три часа ежедневно прекращать атаки для доставки помощи в Алеппо, который стал эпицентром противостояния между войсками сирийского президента Башара Асада и его оппонентов. Повстанцам недавно удалось прорвать блокаду правительственных войск, которые фактически осадили город, но войска Асада регулярно организуют контрнаступления.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-