В Пуэрто-Рико ввели режим чрезвычайной ситуации из-за вируса Зика

В Пуэрто-Рико ввели режим чрезвычайной ситуации из-за вируса Зика

925
Ukrinform
Министерство здравоохранения и социальных служб США ввело режим чрезвычайной ситуации на территории островного государства Пуэрто-Рико из-за быстрого распространения вируса Зика.

Об этом сообщается на сайте министерства.

"Объявлена чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения в Пуэрто-Рико, в настоящее время распространение вируса Зика представляет собой серьезную угрозу для здоровья населения", - идет речь в сообщении.

Как отмечается, на такие меры официальные власти пошли после соответствующего обращения губернатора острова Александро Падильи.

Власти отмечают, что введение режима ЧС обеспечит дополнительную поддержку правительству Пуэрто-Рико, а также поможет гарантировать необходимый контроль за населением региона, в особенности за беременными женщинами.

По информации СМИ, в Пуэрто-Рико вирусом Зика были инфицированы более 1000 беременных женщин. По информации местных властей их количество достигло 10 690. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-