Пентагон подтвердил, что дрон США убил главаря ИГИЛ

Пентагон подтвердил, что дрон США убил главаря ИГИЛ

519
Ukrinform
Боевой беспилотный аппарат США ликвидировал лидера террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) в Афганистане и Пакистане.

Об этом сообщает Time со ссылкой на Пентагон.

"Главного лидера ИГИЛ в Афганистане были убиты беспилотником США в прошлом месяце, Пентагон подтвердил эту информацию, заявив, что его смерть будет влиять на вербовку и операции группы в регионе", - говорится в сообщении.

Как сообщается, Хафиз Саид Хан погиб в южной провинции Нангархар 26 июля.

Государственный департамент в прошлом году заявлял, что Хан выступал лидером ИГ в Хорасане (северо-восточный Иран). Кроме этого боевик ранее был командиром исламской боевой организации "Техрик-е Талибан Пакистан" и в 2015 году присягнул на верность лидеру "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-