Charlie Hebdo вновь под прицелом: редакции поступили угрозы

Charlie Hebdo вновь под прицелом: редакции поступили угрозы

468
Ukrinform
Французская полиция расследует новые угрозы в адрес сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Об этом сообщает агентство AP.

"Прокуратура начала расследование в отношении смертельных угроз против французской сатирической газеты Charlie Hebdo, которая была объектом экстремистского нападения в 2015 году", - говорится в сообщении.

Как сообщают СМИ, недавно на обложке издания появилась карикатура с изображением двух голых мусульман, мужчины и женщины, бегущих по пляжу. Подпись к карикатуре: "Мусульмане освободились". После этого в редакцию поступили угрозы расправы.

Как известно, 7 января 2015 года в ходе вооруженного нападения на офис редакции в Париже были убиты 12 человек, включая двух полицейских. Причем один из полицейских, которого сбили с ног, был убит в упор, лежа. Нападавших было двое, они произвели около тридцати выстрелов из автоматического оружия. Среди погибших - карикатуристы Стефан Шарбоннье (известный под псевдонимом Шарб), Жан Кабью, Жорж Волински и Бернар Верлак. Нападение произошло через несколько часов после появления в твиттере издания карикатуры на одного из лидеров группировки ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-