ИГИЛ отпустило сотни заложников после отступления из Манбіджа

ИГИЛ отпустило сотни заложников после отступления из Манбіджа

463
Ukrinform
Радикальная группировка "Исламское государство" (ИГ) освободила сотни людей, которых взяла в заложники накануне как живой щит" во время отступления из сирийского Манбиджа, отбитого поддерживаемыми США повстанцами. 

Об этом сообщает DW.

"Среди гражданских, выведенных ИГ из города, были как те, кого использовали как "живой щит", так и многие люди, которые добровольно покинули Манбидж из-за страха расправы", - добавил руководитель Центра Рами Абдель Рахман. 

Часть людей убежала, других боевики ИГ впоследствии отпустили. Также сообщается, что в битве за крепость исламистов погибли 437 мирных жителей, из которых более 100 - дети.

Шаг джихадистов подтвердили как в "Демократических силах Сирии" (ДСС), так и в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека.

Чтобы замедлить продвижение повстанцев, боевики ИГ минировали машины и использовали террористов-смертников. В боях погибли около 300 бойцов ДСС и более тысячи исламистов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-