Турция требует от США ареста Гюлена

Турция требует от США ареста Гюлена

499
Ukrinform
Прокуратура города Стамбул, направила в Министерство юстиции США письмо с требованием ареста лидера террористического движения «Параллельное государство» Фетуллаха Гюлена, отдавшего поручение организовать 15 июля вооруженный переворот в Турции.

Об этом сообщает агентство Анадолу.

"В документе содержится требование поместить Гюлена под временный арест в соответствии со статьей 10-й Американско-турецкого соглашения до момента предоставления американской стороне документов с требованием его экстрадиции", - идет речь в сообщении.

Письмо, подготовленное прокурором Джаном Тунджаем, представлено в Департамент по международному праву и внешним связям Минюста США для последующего рассмотрения в соответствующих инстанциях Соединенных Штатов.

Как известно, 15 июня в Турции была совершена попытка государственного переворота, в организации которого власти страны обвиняют мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, живущего в США в добровольном изгнании и отрицающего свою причастность к путчу. Анкара не оставляет попыток вернуть проповедника в страну, решение о задержании которого 4 августа вынес Уголовный суд Стамбула. 

Как сообщал Укринформ, обвиняемый в организации неудачной попытки путча в Турции оппозиционный проповедник пообещал вернуться из США обратно в Турцию, если независимое международное расследование докажет хотя бы десятую часть выдвинутых против него обвинений. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-