Меркель ищет работу для беженцев - Bild

Меркель ищет работу для беженцев - Bild

979
Ukrinform
Федеральное правительство Германии стремится усилить роль немецкого бизнеса в интеграции беженцев в рынок труда.

Об этом сообщает DW.

"Канцлер Германии Ангела Меркель планирует обсудить это 14 сентября с руководителями ряда концернов", - говорится в сообщении.

В инициативе "Мы вместе" принимают участие такие компании, как Siemens, Evonik, Opel, Volkswagen, RWE. В частности, они отчитаются об уже существующих программах для беженцев. Меркель же намерена побуждать топ-менеджеров предложить беженцам больше мест для работы и прохождения практики.

В то же время для лучшего доступа к рынку труда в начале августа вступил в силу закон по интеграции. Согласно ему, лица, которые ищут убежища в Германии и начали учебу, или если они получили работу, имеют право на период обучения и еще по крайней мере на два года оставаться в стране.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-