США укрепят ядерный потенциал авиабазы в Германии

США укрепят ядерный потенциал авиабазы в Германии

1266
Ukrinform
До 2020 года США модернизируют атомные бомбы, расположенные, в частности, на базе воздушных сил в Бюхель, на западе Германии. 

Об этом пишет издание Der Spiegel, сообщает Польское радио.

"Перед завершением своего президентства Обама решил внедрить последний этап проекта новой версии атомных бомб", - говорится в сообщении. Газета подчеркивает, что это решение президент США Барак Обама принял после саммита НАТО в Варшаве.

Согласно планам, в 2020 году бомбы В61-12 пополнят военные возможности авиабазы в Бюхель. В условиях взрыва войны задачей самолетов «Tornado», которые находятся в воздушной базе в Бюхель, будет атакование противника атомными бомбами. Модернизированные бомбы будут иметь в четыре раза большую силу поражения, чем бомбы, которые США применили во время бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

Как пишет Der Spiegel, Польша и балтийские страны уже годы выступают за изменение ядерного арсенала НАТО. Эти страны достигли частичной победы на варшавском саммите НАТО, когда Москву обвинили в «безответственной и агрессивной ядерной политике», а НАТО решило «допасовать стратегию».

Немецкое издание напоминает, что Барак Обама, когда впервые вступал на пост президента США в 2009 году, обещал ограничить ядерный арсенал.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-