Акционеры «Северного потока-2» отозвали заявку о создании совместной компании

Акционеры «Северного потока-2» отозвали заявку о создании совместной компании

1386
Ukrinform
Акционеры «Nord Stream 2» забрали свое заявление из польского Управления охраны конкуренции и потребителей.

Об этом сообщает "Польское радио".

«Это значит, что стало невозможным создание шестью субъектами совместной компании, которая должна была заниматься строительством газопровода "Nord Stream 2". Это означает красный свет для этой транзакции», - заявил глава Управления охраны конкуренции и потребителей Марек Неехаль.

Участники транзакции отозвали своеп заявление после предостережений главы Управления.

Ранее шесть компаний подали в польское Управление охраны конкуренции и потребителей заявление о создании органа, который бы отвечал за строительство и эксплуатацию ветки газопровода «Северный поток 2». В ответ Управление опубликовало свои оговорки к этой транзакции. Один из аргументов – опасность ограничения конкурентоспособности других субъектов рынка.

Трубопровод укрепил бы позицию Газпрома, который и так доминирует в поставках газа в Польшу.

Со своей стороны, фирмы, которые обращались за разрешением на концентрацию, то есть создание одной компании, которая бы была ответственна за трубопровод, считают, что решение УОКиС не повлияет на план реализации инвестиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-