Канада обеспокоена обострением в Крыму

Канада обеспокоена обострением в Крыму

5539
Ukrinform
Канада не нашла подтверждений недавних обвинений Россией Украины и обеспокоена обострением противостояния между странами.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

«Я обеспокоен накалом отношений между Украиной и Россией, а также действиями и словами, способствующими этому напряжению. Мы не увидели никаких подтверждений недавним российским обвинениям», - сказал Дион.

Он призвал все стороны проявить сдержанность и продолжать переговоры. «В это критическое время Канада призывает все стороны избегать провокаций и усилить дипломатические усилия», - подчеркнул министр.

Дион также напомнил, что Россия незаконно аннексировала украинский крымский полуостров и должна выполнять Минские соглашения. «Канада продолжает осуждать нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины и мы тверды в своей позиции непризнания незаконной аннексии Крыма. Мы также подчеркиваем, как и наши партнеры и союзники, необходимость полной имплементации Минских соглашений с тем, чтобы положить конец насилию и добиться мирного и долгосрочного решения конфликта на востоке Украины», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Канады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-