Канада поддерживает запрет на продажу оружия Южному Судану

Канада поддерживает запрет на продажу оружия Южному Судану

455
Ukrinform
Канада поддерживает усиление миротворческой миссии ООН в Южном Судане и введение эмбарго на продажу этой африканской стране оружия.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

«Канада приветствует решение Совбеза ООН об усилении миссии ООН в Южном Судане и поддерживает все попытки международного сообщества ввести оружейное эмбарго. Усиление миротворческой миссии в Южном Судане является ключевым для защиты гражданского населения и восстановления мира», - сказал Дион.

Он также пообещал внимательно следить за развитием ситуации в самой молодой стране мира и всячески способствовать мирному процессу в ней. «Канада будет продолжать внимательно следить за развитием событий, особенно в сфере прав человека, и взаимодействовать с партнерами, чтобы максимально поддержать мирный процесс», - отметил глава внешнеполитического ведомства Канады.

Кроме этого Дион похвалил международное сообщество за высокий уровень сотрудничества ради решения конфликта. «Для длительного поддержания мира региональное и международное сотрудничество является обязательным, поэтому Канада одобряет действия Африканского Союза и Межправительственного органа по вопросам развития, направленные на разрешение конфликта в Южном Судане», - подытожил министр.

Напомним: Ранее Совет Безопасности ООН принял резолюцию об усилении на 4 тыс чел. контингента миротворцев в Южном Судане. Причиной этого стала гражданская война, которая продолжается в стране. В июле жертвами столкновений между правительственными силами и оппозиционными отрядами в столице страны Джубе стали более 270 человек, в том числе миротворцы ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-