Тренера с черепно-мозговой травмой не смогли прооперировать в олимпийской больнице

Тренера с черепно-мозговой травмой не смогли прооперировать в олимпийской больнице

507
Ukrinform
Тренеру сборной Германии по гребному слалому Штефану Хенце , получившему тяжелые черепно-мозговые травмы в автомобильной аварии в Рио-де-Жанейро, не смогли своевременно оказать помощь в олимпийской столице.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В больнице, где обслуживают участников Олимпиады, не оказалось отделения нейрохирургии, и Хенце в критическом состоянии пришлось транспортировать в другое медучреждение, расположенное в 20 км.

По информации издания, отделения нейрохирургии, сосудистой хирургии и хирургии органов грудной клетки были закрыты в больнице Рио за четыре года до Игр в связи с жестким режимом экономии в медучреждении. Такие меры были предприняты несмотря на то, что туда ежемесячно доставляются в среднем 350 пострадавших в автомобильных авариях. Председатель профсоюза врачей в Рио-де-Жанейро Жорже Дарсе назвал действия администрации больницы "безответственными" и подчеркнул, что олимпийцев должны были обслуживать в другом медучреждении.

Ранее Олимпийская спортивная конфедерация Германии (DOSB) сообщила, что 35-летний тренер Хинце попал в аварию, находясь в такси, и получил тяжелую черепно-мозговую травму. До тех пор, пока он был прооперирован, прошли драгоценные минуты, отметили в DOSB.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-