В Нью-Йорке около мечети застрелили имама

В Нью-Йорке около мечети застрелили имама

558
Ukrinform
На улицах нью-йоркского района Куинс стихийно собралась толпа мусульман, вышедших выразить свое возмущение убийством имама местой мечети Аль-Фуркан Маулама Аконджи.

Об этом сообщает BBC.

Несколько десятков протестующих утверждают, что преступление совершено на почве ненависти к мусульманам, хотя полиция заявляет, что следствие только началось и пока нет оснований утверждать, что Аконджи был убит из-за своей веры.

Более того, источник в полиции утверждает, что убийство произошло в результате попытки ограбления.

55-летний имам и его 64-летний помощник вышли из мечети и шли по улице, когда сзади к ним приблизился неизвестный вооруженный мужчина и выстрелил им в головы. Маулама Аконджи скончался на месте, его помощник в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, но вскоре также скончался.

Убийцу видели несколько прохожих, но задержать по горячим следам его не удалось.

Аконджи приехал в Соединенные Штаты из Бангладеш два года назад. Большинство прихожан мечети Аль-Фуркан также составляют представители многочисленной диаспоры бангладешцев в Нью-Йорке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-