В сирийский Манбидж возвращаются жители

В сирийский Манбидж возвращаются жители

508
Ukrinform
Тысячи жителей сирийского города Манбидж в провинции Алеппо 13 августа вернулись в свои дома после того, как курдские и арабские отряды "Сирийских демократических сил" при поддержке США освободили город от боевиков ИГИЛ.

Об этом сообщает Reuters.

Сотни автомобилей и других транспортных средств привезли в Манбидж семьи, которые последние два месяца прятались от боев в его окрестностях, передает агентство.

"Вновь открылись магазины. Сегодня первый день нормальной жизни в городе", - сказал представитель "Сирийских демократических сил" Шерван Дарвиш.

Сотни из 2000 заложников, захваченных ИГИЛ при отходе из города, были отпущены, некоторым удалось бежать, сообщили активисты. Однако точное число мирных жителей Манбиджа, вновь обретших свободу, неизвестно.

Как сообщалось, 12 августа Манбидж был полностью отвоеван "Сирийскими демократическими силами", бои за этот город длились два месяца. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-