Петицию против "пакета Яровой" поддержали более 100 тысяч россиян

Петицию против "пакета Яровой" поддержали более 100 тысяч россиян

523
Ukrinform
Петиция за отмену антитеррористического "пакета Яровой" на сайте Российской общественной инициативы уже набрала более 100 тысяч голосов, необходимых проектам федерального уровня для созыва экспертного совета при министре.

Об этом сообщают РИА Новости.

"Противники закона разместили на сайте РОИ прошение о его отмене, "так как данный закон требует огромных денег, может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов", говорится в петиции. Петиция "Отменить закон Яровой" была размещена на сайте РОИ 7 июля и всего за месяц набрал минимально необходимое количество голосов", - говорится в сообщении.

С 2013 года на сайте РОИ "барьер" в 100 тысяч подписей преодолели всего 12 законов.

Напомним: в июне Госдума и Совет Федерации одобрили "антитеррористический пакет" поправок, которые, в том числе, обязывают операторов связи хранить переписку и переговоры пользователей в течение полугода.

Другой закон пакета вводит уголовную ответственность за международный террористический акт и наказание за публичные призывы к насильственному свержению власти и нападению на посольства. Также вводится новый состав преступления - несообщение о преступлении террористической направленности. Путин подписал "пакет Яровой" 7 июля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-