Немецкие популисты хотят выселить мигрантов на острова

Немецкие популисты хотят выселить мигрантов на острова

582
Ukrinform
Лидер правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Фрауке Петри предлагает размещать беженцев, которым было отказано в предоставлении убежища, на островах за пределами Европы.

Так, Петри хочет, чтобы Федеральная служба по вопросам миграции и беженцев (BAMF) превратилась в "службу реэмиграции", сообщает DW.

"Она бы занималась размещением нелегальных мигрантов и беженцев, которым отказано в предоставлении убежища, на двух островах за пределами Европы, которые бы находились под защитой ООН", - подчеркнула она.

По ее словам, мужчины, которые прибыли сами, должны быть размещены на другом острове, отдельно от женщин и семей. "Это дешевле и безопаснее для женщин, чем при нынешней практике", - считает Петри.

В то же время она не уточнила, какие острова она имеет в виду. По мнению лидера АдГ, новая служба должна сделать так, чтобы "все нелегальные мигранты покинули эту страну как можно скорее".

Кроме того, считает Петри, необходимо отказаться от соглашения в отношении беженцев между ЕС и Турцией.

"В 2016 году было только 13743 депортаций, это смешно, учитывая сотни тысяч нелегальных мигрантов, находящихся в Германии", - заявила глава АдГ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-