Курды пошли в наступление на ИГИЛ на севере Ирака

Курды пошли в наступление на ИГИЛ на севере Ирака

625
Ukrinform
Бойцы курдского народного ополчения в воскресенье, 14 августа, начали наступление на позиции отрядов джихадистской милиции в составе террористической группировки ИГИЛ на севере Ирака.

Наступлению предшествовали массированный артиллерийский обстрел и серия авиаударов,  сообщает DW.

"В 30 километрах к юго-востоку от Мосула над районом операции поднимаются клубы черного дыма. По одной из версий, исламисты начали жечь покрышки, чтобы ухудшить обзор для летных экипажей, выполнявших авиаудары", - цитирует DW агентство Reuters.

По словам представителя курдской администрации, операция предваряет наступление на Мосул, один из опорных пунктов джихадистской группировки. Иракские вооруженные силы при поддержке международной коалиции преследуют цель освободить этот последний большой город в Ираке, находящийся в руках джихадистов ИГИЛ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-