Авиаудары по Алеппо: погибли 50 гражданских

Авиаудары по Алеппо: погибли 50 гражданских

978
Ukrinform
Более 50 мирных жителей были убиты во время воздушных ударов и артобстрелов в субботу в сирийском городе Алеппо.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

"По меньшей мере 51 гражданский, в том числе четверо детей, были убиты в ходе воздушных налетов и артобстрелов в сирийском городе Алеппо и соседней сельской местности”, - сообщили в организации.

Так, отмечается, что в результате налетов сирийских военно-воздушных сил погибли 15 человек в районах, удерживаемых повстанцами на востоке города Алеппо.

Девять гражданских лиц погибли в результате обстрела повстанцами западной части города, которая контролируется правительственными войсками Башара Асада.

Еще 27 человек были убиты в результате сирийских и российских воздушных ударов по ряду городов на западе провинции Алеппо.

Боевые действия в Алеппо продолжаются, несмотря на ранее объявленную Россией ежедневную трехчасовую "тишину" для доставки гуманитарной помощи жителям города.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-