Казахстан продлил "желтую" террористическую опасность еще на полгода

Казахстан продлил "желтую" террористическую опасность еще на полгода

1200
Ukrinform
В Казахстане антитеррористический центр заявил о продлении срока действия умеренного(«желтого») уровня террористической опасности на территории страны до 15 января 2017 года включительно.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В Казахстане ранее был объявлен «желтый» уровень опасности - в июне после нападения вооруженных лиц в городе Актобе в северо-западной части страны. Тогда погибли 28 человек.

18 июля 26-летний житель крупнейшего города Казахстана Алматы Руслан Кулекбаев открыл огонь по группе офицеров полиции и Комитета национальной безопасности. В итоге нападения погибли девять человек.

Нападающий, которого задержали и обвинили в терроризме, убийстве и покушении на убийство, по словам должностных лиц заявил, что убивал правоохранителей, потому что ненавидит их.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал нападение «террористическим актом».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-