Немецкая разведка узнала о сотнях вербовок мигрантов исламистами

Немецкая разведка узнала о сотнях вербовок мигрантов исламистами

587
Ukrinform
Контрразведка Германии зафиксировала свыше 300 попыток радикальных исламистов завербовать в свои ряды беженцев, которые размещаются в центрах для искателей убежища.

Об этом сообщает dpa со ссылкой на главу Федерального ведомства Германии по охране конституции Ханс-Георга Маасена.

“В настоящее время нам известно о свыше 340 случаев", - подеркнул Маасен. "Но это только те случаи, о которых нам известно. Вероятно, таких попыток ещё больше", - добавил он.

По его словам, работники центров для беженцев уже были оповещены о проблемах.

"Нас тревожит, что салафиты и другие исламисты занимаются вербовкой в центрах для просителей убежища", - отметил Маасен.

Он также подчеркнул, что сейчас нужно концентрироваться не только на "Исламском государстве", которое может отправлять своих боевиков в Европу, но и на отдельных личностях, которые могли радикализироваться самостоятельно или получили соответствующие приказы от вербовщиков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-